Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M.
Afiliação:  LEILANE R.B. DOURADO, UFPI; PATRÍCIA M. LOPES, UFPI; VANESSA KARLA SILVA, Pesquisadora de Desenvolvimento Científico Regional, Embrapa Meio-Norte, UEP-Parnaíba, maio 2016 - abr. 2018.; FRANCISCA LUANA A. CARVALHO, UFPI; FRANCINETE A.S. MOURA, UFPI; LUCIANA B. SILVA, UFPI; LUIZ GUSTAVO GIANNECCHINI, Unesp, Centro de Aquicultura, Jaboticabal.; SANDRA REGINA F. PINHEIRO, UFVJM; DANIEL BIAGIOTTI, UFPI; JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN.
Título:  Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764.
ISSN:  1678-2690
DOI:  10.1590/0001-3765202020200764.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To determine the chemical composition and digestibility of insect meal for poultry made from the larvae of Tenebrio molitor (TL) and nymphs of Gryllus assimilis (GAN) a total excreta collection test was carried out, substituting 20% of the reference diet with each type of meal. The meals presented 6074 and 5975 kcal/Kg of gross energy, with 49.34% and 52.66% protein for TL and GAN respectively. The most nutrient digestibility was less than 65%, except for energy and ether-extract digestibility in the meal from Tenebrio molitor larvae, which were over 70%. The meals under analysis can be used as a source of nutrients in poultry diets.
Thesagro:  Alimentação; Avicultura; Dieta; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Diet; Gallus gallus; Gryllus assimilis; Nutrients; Poultry feeding; Tenebrio molitor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217732/1/ChemicalCompositionNutrientDigestibilityInsectAABC92.2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33042 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  30/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELLOS, V. M.; FLORENCIO, C.; BADINO, A. C.; GIORDANO, R. L. C.; TARDIOLI, P. W.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Estudo comparativo da termoestabilidade de enzimas produzidas por fungos filamentosos em cultivo submerso e combinado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Enzimas; Evento; Fungos; Termoestabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116546/1/Trabalho-7-COBEQ-2014-Vanessa-termoestabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15284 - 1UPCAA - DDPROCI-14.003582014.00358
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional